Не стоит сразу жарить картошку, как только вы ее почистили. Лучше сперва выдержать очищенные клубни в течение 15-20 минут в воде, а затем просушить их с помощью бумажных или хлопковых салфеток.
Ранее мы писали, как приготовить рулет из картофеля с ветчиной.
Обратите внимание на температуру и количество растительного масла. Не кладите картофель на холодную сковороду. Нужно сначала разогреть ее, и только после этого выкладывать картошку. Экономить на растительном масле – тоже не лучшая идея. Без него картошка не будет иметь насыщенного вкуса, а также вряд ли хорошо прожарится.
Картофель нуждается в соли и специях. Однако, не спешите солить жареную картошку раньше времени. Если ввести соль слишком рано, картофель развалится и полностью потеряет форму.
Поэтому солят картофель в конце, когда на ломтиках уже появилась зажаренная корочка. Добавлять пряности и специи нужно за несколько минут до завершения приготовления блюда, чтобы они не потеряли вкус и аромат от чрезмерной тепловой обработки.
Вас также могут заинтересовать новости:
Будут ли надбавки пенсионерам 65+: до какого возраста дают доплату к пенсии (видео)
Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)
Маршрутизатор — это одно из самых важных устройств в вашей сети, которое обеспечивает стабильное соединение…
Это блюдо раньше было очень популярно на Полесье, но сегодня его готовят во всех уголках…
Если вы хотите вырастить на своем участке самый сладкий и сочный редис, то вам в…
3 апреля ожидаются дожди в большинстве центральных, южных и западных областей Украины.
Людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь следует подстраховаться и соблюдать простенькие…
Весной, когда пробуждается природа и ярче сияет солнце, каждая женщина стремится выглядеть красиво. Улучшить тонус…