Не стоит сразу жарить картошку, как только вы ее почистили. Лучше сперва выдержать очищенные клубни в течение 15-20 минут в воде, а затем просушить их с помощью бумажных или хлопковых салфеток.
Ранее мы писали, как приготовить рулет из картофеля с ветчиной.
Обратите внимание на температуру и количество растительного масла. Не кладите картофель на холодную сковороду. Нужно сначала разогреть ее, и только после этого выкладывать картошку. Экономить на растительном масле – тоже не лучшая идея. Без него картошка не будет иметь насыщенного вкуса, а также вряд ли хорошо прожарится.
Картофель нуждается в соли и специях. Однако, не спешите солить жареную картошку раньше времени. Если ввести соль слишком рано, картофель развалится и полностью потеряет форму.
Поэтому солят картофель в конце, когда на ломтиках уже появилась зажаренная корочка. Добавлять пряности и специи нужно за несколько минут до завершения приготовления блюда, чтобы они не потеряли вкус и аромат от чрезмерной тепловой обработки.
Вас также могут заинтересовать новости:
Будут ли надбавки пенсионерам 65+: до какого возраста дают доплату к пенсии (видео)
Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)
Чтобы социальные выплаты не снизили и продолжали начислять вовремя, части украинцев нужно написать заявление в…
19 мая в Украине отмечают Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника, День семейной медицины…
Платежки с конкретными суммами получат украинцы до 1 июля. Но уже сейчас вы можете сосчитать,…
19 мая ожидаются небольшие дожди в большинстве областей Украины. Еще будет свежо, но холодные дни…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…