Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяНовостиНекоторым переселенцам разрешили повторно обратиться за выплатами: кто из ВПЛ получит помощь

Некоторым переселенцам разрешили повторно обратиться за выплатами: кто из ВПЛ получит помощь

Кому из переселенцев будут выплачивать 2000 гривен в месяц на взрослого человека и 3000 гривен на ребенка или лицо с инвалидностью. Минреинтеграции сделало важное заявление.

Украинцы, которые повторно эвакуируются из опасных регионов Харьковской области, могут возобновить статус внутренне перемещенных лиц и оформить государственную помощь на проживание.

Об этом сообщила министр реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире телемарафона.

Ранее мы рассказывали, как ВПЛ из трех областей получить денежную помощь от благотворительного фонда.

По словам Верещук, речь идет о жителях населенных пунктов Волчанск и Липцы, в которых проводится обязательная эвакуация. Списки эвакуированных составляют местные власти в случае выезда с их помощью.

Если же люди выезжают самостоятельно, для включения в списки они должны обратиться в департамент социальной защиты населения Харьковской ОВА по номеру горячей линии: (066) 283-41-43.

После включения в списки нужно обратиться в центр предоставления административных услуг или управление социальной защиты населения по новому месту жительства для возобновления статуса внутренне перемещенных лиц и оформления государственной помощи.

Размер такой помощи составляет 2000 гривен в месяц на взрослого человека и 3000 гривен на ребенка или лицо с инвалидностью. Помощь выплачивается в течение шести месяцев. После этого ее могут продлить лишь для отдельных наиболее уязвимых категорий граждан.

Вас также могут заинтересовать новости:

В Украине намерены изменить сроки начала нового учебного года — что планируют в Минобразования

Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине