Новости

Немецкий ученый хочет заморозить свое тело и «ожить» через 150 лет

Немецкий ученый Клаус Самес решил свое тело после смерти подвергнуть криозаморозке.

В настоящее время Самесу 75 лет. Он говорит, что находится в твердом уме и поэтому просит принять его заявление серьезно. Как сообщает немецкой издание Bild, тело ученого будет храниться в специальном хранилище до того момента, когда человечество научится возвращать к жизни замороженные клетки.

В данный момент процесс криоконсервации необратим. Самес рассчитывает, что лет через 150 наука шагнет далеко вперед и позволит совершить обратную разморозку.

Тело Самеса помесят в ящик со льдом, который транспортируют в Мичиган для передачи компании Cryonic Institute. После того, как в США прибудет ящик с замороженным телом ученого, кровь в его сосудах заменят на физиологический раствор, а само тело поместят в камеру с жидким азотом.

Всего заморозка и транспортировка обойдется Самесу в 35 тысяч евро. К слову, эта компания заморозила уже более ста человек, которые верят, что когда-нибудь проснутся. 

Новое на сайте

  • Статьи

Пасхальная корзина: что нужно, а что категорически нельзя нести святить

Пасхальная корзина – это не просто традиция, а символ веры, радости и благодарности за воскресение…

17/04/2025 19:59
  • Статьи

Какие препараты и средства должны быть в аптечке, если у вас дома есть кот или собака

Котики и собачки, как и люди, иногда болеют, получают травмы. Поэтому очень важно правильно вести…

17/04/2025 18:59
  • Статьи

Какие деликатесы на Пасху едят испанцы и итальянцы: рецепты доступны и нашим хозяйкам

Каждый народ имеет свои пасхальные традиции. Когда на Пасху праздничный стол должен был состоять из…

17/04/2025 17:59
  • Новости

Военное положение продлили: больные вопросы мобилизации

Верховная Рада Украины в среду, 16 апреля, проголосовала за продление военного положения и всеобщей мобилизации…

17/04/2025 16:58
  • Новости

Смородина даст вдвое больший урожай: обязательно внесите это удобрение в апреле

Хотите получить рекордный урожай смородины? Это легко сделать – просто не забудьте внести эту мегаэффективную…

17/04/2025 15:00
  • Новости

Не куличами едиными: печем оригинальные австрийские пасхальные зайчики

Пасха – время увлекательных кулинарных экспериментов! Приготовьте невероятную выпечку в виде зайчиков, традиционную для Австрии.…

17/04/2025 14:15