Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяНовостиРоссийские войска атаковали границу Украины в Харьковской области – сводка Генштаба на...

Российские войска атаковали границу Украины в Харьковской области – сводка Генштаба на 11 мая

Россия ночью запустила по Украине ракеты. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Ночью на 10 мая начались оборонительные бои против попыток российских оккупантов вести наступательные действия и продвигаться в глубину территории нашего государства. В направлениях населенных пунктов Липцы и Волчанск Харьковской области продолжаются контрударные мероприятия. Враг применяет пехоту и технику. 

Продолжаются бои за населенные пункты в приграничье, которые находились фактически в серой зоне – Стрелечья, Пыльное и Борисовка, а также в районе Олейниково и Огурцово.

Силы обороны Украины действуют на подготовленных оборонительных рубежах. Осуществляется огневое поражение с задачей сорвать вражеское наступление и уничтожить оккупанта, который вклинился в нашу оборону. 

Обстрелы Украины 11 мая 2024 года

За прошедшие сутки произошло 104 боевых столкновения. В целом враг нанес 7 ракетных и 108 авиационных ударов, совершил более 120 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах. 

За прошедшие сутки авиационным ударам подверглись населенные пункты Белополье, Константиновка, Садки Сумской области; Веселое, Волчанск, Волчанские Хутора Харьковской области; Лиман, Верхнекаменское, Дружба, Спирное, Калиновое, Уманское, Богоявленка Донецкой области.

Под артиллерийским огнем были более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Оперативная сводка Генштаба на 11 мая 2024 года по направлениям

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском направлении противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, осуществляет обстрелы населенных пунктов с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины.

На Слобожанском направлении Нашими воинами отражено 9 атак в районах населенных пунктов Стрелечья, Красное, Мороховец, Олейниково, Лукьянцы, Огурцово, Гатище, Плетеневка Харьковской области.

На Купянском направлении нашими воинами отражено 13 атак в районах населенных пунктов Синьковка, Берестовое Харьковской области; Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении Силами обороны отражено 11 атак в районах населенных пунктов Макеевка Луганской области и Торское Донецкой области.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражено 18 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменское, Раздоловка, Григорьевка, Богдановка, Калиновка, Выемка, Клещеевка и Андреевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражено 24 атаки в районах населенных пунктов Калиновое, Новоалександровка, Сокол, Уманское Донецкой области.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, юго-западнее Новомихайловки и Сладкое Донецкой области, где враг 3 раза пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг 14 раз атаковал позиции наших защитников в районе Старомайорского Донецкой области и Работино Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. За прошедшие сутки враг совершил 1 безуспешную атаку на позиции наших войск.

В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны и подразделения ракетных войск нанесли удары по 1 пункту управления, 1 складу ГСМ, 1 зенитно-ракетному комплексу, 1 радиолокационной станции и 18 районам сосредоточения личного состава противника.

Вас также могут заинтересовать новости:

Возраст не освобождает от налога: пенсионеры тоже будут платить за квадратные метры (видео)

Ежемесячно исчезает 100 тысяч пенсионеров – шокирующие цифры Пенсионного фонда (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине