Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Куриное яйцо — 5 штук;
- Мука – 170 г;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 25 г;
- Любое варенье -150 г.
Приготовление:
Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Возьмите глубокую миску и отдельно взбейте миксером белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков, в отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахара.
- Смешайте белки с желтками, добавьте муку, желательно просеянную два раза и аккуратно перемешайте все лопаткой до однородности.
- На противень сверху застелите пергамент, смажьте его маслом и выложите тесто, слой не должен быть слишком широким.
- Запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.
- Бисквит намажьте любым вареньем, уберите пергаментную бумагу и сверните рулет.
- Сверху остывший рулет из бисквита можно украсить сахарной пудрой.