Как оказалось, все дело в замешивании теста. Часто из-за того, что мука разная тесто может получиться не той консистенции и в итоге оладьи выйдут низкими или забитыми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.
Опытные хозяйки отмечают, что тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось по тарелке и гуще, чем на блины.
Тесто не должно стекать с ложки и при жарке сохранять форму.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Кефир — 1 стакан (250 мл.);
- Мука — 1 стакан (250 мл);
- Разрыхлитель — 1 ч. ложки (без горки);
- Сода — 1/2 ч. ложки;
- Масло растительное — 3-5 ст. ложки (для жарки).
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В большую миску нужно влить кефир, добавить соду и размешать, чтобы пошла реакция, добавить яйцо, сахар, соль и частями ввести муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешать и все, больше тесто не трогать.
- Отставить его на 15-30 минут и спустя это время приступать к жарке.
- Аккуратно ложкой выкладываем оладьи о обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.