Любимые многими глазированные сырки очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно много времени. Простой рецепт позволит сделать это быстро и без особых усилий. Удивительно вкусное угощение по достоинству оценят как дети, так и взрослые.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние конфеты за 10 минут.
Ингредиенты на 12 штук:
кисломолочный творог 5-9% — 400 г;
сахарная пудра — 50 г;
мягкое сливочное масло — 50 г;
наполнитель в виде фруктов, сгущенного молока и т. д. — по желанию.
Для глазури:
- черный или молочный шоколад — 200 г;
- растительное масло — 40 г.
Приготовление:
- С помощью погружного блендера взбиваем творог, сахарную пудру и мягкое масло.
- На квадратик пищевой пленки выкладываем творожную массу и аккуратно заворачиваем ее, придавая форму глазированного сырка. Если решили делать сырок с начинкой — предварительно кладем немного в центр творожной массы. Вместо пищевой пленки можно использовать кондитерский мешок большого диаметра.
- Выкладываем сырки на разделочную доску и отправляем в морозилку до затвердения.
- Готовим глазурь:на водяной бане растапливаем шоколад и понемногу добавляем в него растительное масло, постоянно помешивая. Переливаем в высокий стакан.
- Снимаем пленку с сырков, надеваем их на шпажку и погружаем в шоколад. Выкладываем на пергаментную бумагу на разделочной доске.
- Готовые сырки отправьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсионеры с низкими пенсиями получат доплату в мае и июне — кто попал в списки
Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)