Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛучше, чем в магазине: готовим глазированные сырки дома

Лучше, чем в магазине: готовим глазированные сырки дома

Простой рецепт очень вкусного и любимого с детства лакомства не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Любимые многими глазированные сырки очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно много времени. Простой рецепт позволит сделать это быстро и без особых усилий. Удивительно вкусное угощение по достоинству оценят как дети, так и взрослые.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние конфеты за 10 минут.

Ингредиенты на 12 штук:

кисломолочный творог 5-9% — 400 г;

сахарная пудра — 50 г;

мягкое сливочное масло — 50 г;

наполнитель в виде фруктов, сгущенного молока и т. д. — по желанию.

Для глазури:

  • черный или молочный шоколад — 200 г;
  • растительное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. С помощью погружного блендера взбиваем творог, сахарную пудру и мягкое масло.
  2. На квадратик пищевой пленки выкладываем творожную массу и аккуратно заворачиваем ее, придавая форму глазированного сырка. Если решили делать сырок с начинкой — предварительно кладем немного в центр творожной массы. Вместо пищевой пленки можно использовать кондитерский мешок большого диаметра.
  3. Выкладываем сырки на разделочную доску и отправляем в морозилку до затвердения.
  4. Готовим глазурь:на водяной бане растапливаем шоколад и понемногу добавляем в него растительное масло, постоянно помешивая. Переливаем в высокий стакан.
  5. Снимаем пленку с сырков, надеваем их на шпажку и погружаем в шоколад. Выкладываем на пергаментную бумагу на разделочной доске.
  6. Готовые сырки отправьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсионеры с низкими пенсиями получат доплату в мае и июне — кто попал в списки

Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)

 

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине