No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсию предлагают насчитывать по-новому

Пенсию предлагают насчитывать по-новому

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1314 «О единых правилах пенсионного обеспечения граждан Украины». Автором документа является народный депутат Украины Виктор Пинзенык (фракция «Блок Петра Порошенко»). Законопроектом предлагается устранить несправедливость в пенсионном обеспечении. В пояснительной записке к документу говорится, что действующее законодательство делит пенсионеров Украины на разные категории, определяет разные правила назначения им пенсии и в […]

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1314 «О единых правилах пенсионного обеспечения граждан Украины». Автором документа является народный депутат Украины Виктор Пинзенык (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Законопроектом предлагается устранить несправедливость в пенсионном обеспечении.

В пояснительной записке к документу говорится, что действующее законодательство делит пенсионеров Украины на разные категории, определяет разные правила назначения им пенсии и в разных размерах. В связи с этим нардеп предлагает установить единые правила для начисления пенсий в стране.

«Установить, что пенсия по возрасту, включая ежемесячное пожизненное денежное содержание судей в отставке, которые достигли пенсионного возраста, всем гражданам Украины устанавливается за единым Законом – «Об обязательном государственном страховании», — говорится в тексте законопроекта. 

Напомним, Конституционный суд Украины дал разъяснения, кто является пенсионером по старости.

Новое на сайте