Совсем немного времени осталось к одному из самых главных праздников для всех христиан — Пасхе. Предлагаем вам еще один рецепт в «пасхальную копилку» — очень вкусные мини-паски в бумажных стаканчиках, которыми можно угостить окружающих.
Несложный рецепт позволит быстро приготовить оригинальное угощение.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Пасхальный венок».
Ингредиенты:
Для паски:
- молоко — 300 мл;
- живые дрожжи — 25 г;
- мука — 700 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 150-200 г;
- изюм — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Глазурь:
- желатин — 1 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- вода — 2+6 ст. л.
Приготовление
- Приготовить опару: смешать молоко, 2 ст. л. сахара, дрожжи и 200 гр муки. Оставить опару на 30 минут.
2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте венчиком до бела.
3. К белкам добавите немного соли и взбейте миксером до пиков.
4. В опару добавьте желтки, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем аккуратно вмешайте белки.
5. Просейте муку и замесите тесто (месить минимум 10 минут). Оставьте в теплом месте на 1 час.
6. Добавьте в тесто изюм и оставьте еще на 30 минут.
7. Разложите тесто по стаканчикам на 1/2 или на 1/3 в зависимости, какую шапочку хотите получить. Оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в духовке 10 минут при 100°C и 25-30 минут при 180°C. Покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.
8. Для глазури смешайте 1ст. л. желатина с 2 ст. л. воды. К 200 г сахара добавьте 6 ст. л. воды и варите после закипания 2-3 минуты. Через 1 минуту добавьте набухший желатин и выбейте миксером до нужной консистенции (приблизительно 3 минуты).
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцы не смогут выходить на пенсию в 60 лет
Как увеличить пенсию: есть ли смысл переходить на другой вид выплат или подавать в суд (видео)