Продолжается Великий пост. И разнообразить меню тем, кто его придерживается, порой бывает сложно. Предлагаем приготовить очень вкусное постное блюдо, которое обогатит ваш предпасхальный стол — цветную капусту в специях с картофелем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший яблочный пирог без яиц, молока и сливочного масла.
Ингредиенты
- цветная капуста – 800 г;
- картофель – 600 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук репчатый – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- кайенский перец – четверть чайной ложки;
- тертый имбирь – две чайные ложки;
- молотый кориандр – половина чайной ложки;
- куркума – четверть чайной ложки;
- вода – 100 г.
Приготовление
- Разделите цветную капусту на соцветия.
- Добавьте к капусте нарезанный кубиками картофель, немного растительного масла и четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте и отправьте на сковородку.
- Овощи жарьте на небольшом огне около 20 минут, чтобы капуста и картофель стали мягкими.
- В другой сковороде (лучше глубокой) разогрейте немного масла и добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжарьте их, помешивая, на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок (примерно 5-10 минут). Добавьте лимонный сок, кориандр, куркуму, кайенский перец и щепотку соли — помешивайте на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте с закрытой крышкой около 5 минут, изредка помешивая.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсия не менее 7800 гривен: кому в Украине установлены такие выплаты
Как реально увеличить пенсию: эксперт советует несколько действующих способов (видео)