Со щавелем вы можете приготовить также самое весеннее блюдо: зеленый борщ с сыром — праздник души и желудка.
Пополнить весеннее меню из первой зелени можно и щавелем с грибами в виде запеканки, которая накормит всю семью.
Нежный, сочный, ароматный — такой пирог понравится всем! Необычная начинка запомнится легкой пикантной кислинкой, которую привнесет именно щавель.
Мука — 450 г, сода — 1 чайная ложка, сливочное масло — 15 г, кислое молоко или кефир — 300-350 мл, листья щавеля — 300 г, сахар — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки.
В миске смешать муку, соду и соль.
Добавить в смесь сливочное масло и влить кислое молоко или кефир. Замесить тесто.
На присыпанном мукой столе слегка вымесить тесто и разделить на две части.
Из одной части теста сделать лепешку размером 23 см и толщиной 0,5 см.
Сверху лепешки выложить листья щавеля и посыпать сахаром.
Сделать вторую лепешку и накрыть ею щавель.
Концы лепешек хорошо соединить вместе.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить пирог, накрыть крышкой.
Выпекать при 200 градусов, пока лепешка не станет бледно-золотистого цвета.
Из кабачков можно приготовить не только икру, но и множество разных блюд, среди которых даже…
Каждый садовод знает, как сложно бороться с вредителями в плодовом саду. Но есть один хитрый…
13 мая ожидается дождь в центральных, восточных, местами западных областях Украины.
Какой силы геомагнитные волнения ожидать в этот день?
Пройдите очередной тест на деменцию, сравните со своими предыдущими результатами при решении визуальных головоломок.
В течение недели энергии планет принесут немало удачных стечений обстоятельств. Стройте новые планы и смело…