Главное, хорошо отварить рульку, чтобы мясо было мягким.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный сальтисон в бутылке.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица – по вкусу;
- 50 г луковой шелухи для цвета.
Приготовление:
- Рульку хорошо промойте под проточной водой. Возьмите большую кастрюлю, на дно выложите луковую шелуху, потом рульку и залейте все водой, важно, чтобы вода покрывала рульку. Посолите.
- Варите 3-5 часов, все зависит от размера рульки.
- Когда мясо будет готово, достаньте рульку из воды и дайте немного остыть, но важно, чтобы она не стала холодной, тогда сформировать рулет будет сложно.
- В отдельной тарелке смешайте соль, перец, выдавленный чеснок, горчицу, лавровый лист.
- Мясо со шкуркой отделите от кости, старайтесь не повредить целостность верхнего слоя.
- Потом равномерно нанесите на мясо специи. И с помощью пищевой пленки сверните рульку в тугой рулет.
- Отправьте рулет в холодильник на 8 часов. За это время он стабилизируется и станет твердым.