Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПроще не бывает: как замариновать мясо на шашлык за 15 минут

Проще не бывает: как замариновать мясо на шашлык за 15 минут

Психологи советуют не ставить жизнь на паузу из-за войны, которая длится в Украине уже больше года. Если у вас есть настроение и желание, то обязательно приготовьте шашлык. А как правильно сделать маринад мы вам подскажем.

Мясо маринуют для того, чтобы запечатать сок внутри каждого кусочка. Кто-то оставляет мясо в маринаде на ночь, кто-то — на несколько часов, а кто-то – всего на 15 минут.

Обычно для маринада используют кефир, уксус, майонез или гранатовый сок.

Но как сократить время маринования до 15 минут? Оказывается, все очень просто.

Нарезанное мяса нужно отправить в обычный пакет и залить минеральной водой. И сразу же плотно завязать пакет, чтобы из него не выходили пузырьки от минералки.

Далее пакет со всем содержимым надо тщательно помять руками на протяжении 10-15 минут. От того, как усердно вы будете это делать, зависит вкус будущего шашлыка. После такой процедуры он должен получится мягким и сочным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно варить овсянку.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине