Через 5 минут от этого десерта не останется и кусочка: самый нежный и воздушный Ангельский торт

Цей матеріал також доступний українською

Торт Ангельский
На основе бисквита готовится множество тортов, но сегодня мы приготовим настоящий ангельский торт, который просто тает во рту. Он очень нежный и воздушный. Но, самое главное, что этот тор готовится достаточно просто и легко.

Все дело в том, что для ангельского бисквита не нужны желтки, он готовится исключительно на белках, поэтому бисквит получается еще нежнее.

Ранее мы рассказывали, как испечь классический Медовик за 30 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 7 белков
  • 50 г сахара
  • 85 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1/2 стол. ложки лимонного сока

Для крема:

  • 7 желтков
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 360 г молока
  • 120 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара
  • 60 г белого шоколада — для украшения

Приготовление:

  1. Возьмите желтки и разотрите их с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  1. Добавьте молоко и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения. Когда заварной крем остынет, нужно ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером до однородности.
  2. Для бисквита белки соедините с солью и лимонным соком, взбейте до пены. Всыпьте сахар и взбейте до крепких пиков. Просейте муку и сахарную пудру и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, взбивать миксером уже ничего не нужно.
  3. Тесто вылейте в форму желательно диаметром 20 см и выпекайте 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Дайте бисквиту остыть, потом разрежьте его на три части и смажьте кремом.
  5. Сверху торт присыпьте тертым белым шоколадом. Чтобы Ангельский торт хорошо пропитался, на ночь отправьте его в холодильник.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?