Все дело в том, что для ангельского бисквита не нужны желтки, он готовится исключительно на белках, поэтому бисквит получается еще нежнее.
Ранее мы рассказывали, как испечь классический Медовик за 30 минут.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 7 белков
- 50 г сахара
- 85 г муки
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1/2 стол. ложки лимонного сока
Для крема:
- 7 желтков
- 30 г кукурузного крахмала
- 150 г сахара
- 360 г молока
- 120 г сливочного масла
- 15 г ванильного сахара
- 60 г белого шоколада — для украшения
Приготовление:
- Возьмите желтки и разотрите их с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения. Когда заварной крем остынет, нужно ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером до однородности.
- Для бисквита белки соедините с солью и лимонным соком, взбейте до пены. Всыпьте сахар и взбейте до крепких пиков. Просейте муку и сахарную пудру и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, взбивать миксером уже ничего не нужно.
- Тесто вылейте в форму желательно диаметром 20 см и выпекайте 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Дайте бисквиту остыть, потом разрежьте его на три части и смажьте кремом.
- Сверху торт присыпьте тертым белым шоколадом. Чтобы Ангельский торт хорошо пропитался, на ночь отправьте его в холодильник.