Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧерез 5 минут от этого десерта не останется и кусочка: самый нежный...

Через 5 минут от этого десерта не останется и кусочка: самый нежный и воздушный Ангельский торт

На основе бисквита готовится множество тортов, но сегодня мы приготовим настоящий ангельский торт, который просто тает во рту. Он очень нежный и воздушный. Но, самое главное, что этот тор готовится достаточно просто и легко.

Все дело в том, что для ангельского бисквита не нужны желтки, он готовится исключительно на белках, поэтому бисквит получается еще нежнее.

Ранее мы рассказывали, как испечь классический Медовик за 30 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 7 белков
  • 50 г сахара
  • 85 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1/2 стол. ложки лимонного сока

Для крема:

  • 7 желтков
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 360 г молока
  • 120 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара
  • 60 г белого шоколада — для украшения

Приготовление:

  1. Возьмите желтки и разотрите их с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  1. Добавьте молоко и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения. Когда заварной крем остынет, нужно ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером до однородности.
  2. Для бисквита белки соедините с солью и лимонным соком, взбейте до пены. Всыпьте сахар и взбейте до крепких пиков. Просейте муку и сахарную пудру и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, взбивать миксером уже ничего не нужно.
  3. Тесто вылейте в форму желательно диаметром 20 см и выпекайте 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Дайте бисквиту остыть, потом разрежьте его на три части и смажьте кремом.
  5. Сверху торт присыпьте тертым белым шоколадом. Чтобы Ангельский торт хорошо пропитался, на ночь отправьте его в холодильник.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине