Ранее мы рассказывали, как приготовить заварное тесто для пирожков.
Ингредиенты:
- кефир — 400мл;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука — 750 г.
Начинка – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и просейте муку, но не всю, а приблизительно 450-500 г.
- Сделайте углубление и влейте кефир в серединку, всыпьте сахар и соль, добавьте сметану.
- Слегка перемешайте, чтобы сметана соединилась с кефиром, муку не трогаем.
- Добавьте соду и снова размешайте. Когда появляется пенка, можно добавлять подсолнечное масло, именно оно помогает пирожкам при жарке не впитывать много масла.
- Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и мягким, но не липнуть к рукам.
- Разрежьте тесто на части, сформируйте колбаску, нарежьте на порционные кусочки, раскатайте их в лепешки. Начинку распределите по центру и слепите таким образом каждый пирожок.
- Обжарьте пирожки на предварительно разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до полной готовности.