Ленивый штрудель из лаваша
Штрудель – это выпечка из очень тонкого слоеного теста. Для блюда используется как сверхтонкое и почти прозрачное тесто, так и обычное слоеное. Но современные хозяйки внесли коррективы в старинные рецепты.
Напомним, мы рассказывали, как приготовить постный тертый пирог с вареньем — идеальный бюджетный десерт, который ни в чем не уступит сдобной выпечке.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 лист, яблоки — 200 г, изюм светлый — 70 г, орехи грецкие — 70 г, лимон — 1/3 шт., корица молотая — 1/2 чайной ложки, сахар — 2 столовые ложки, сахар (для присыпки) — 1 столовая ложка, корица молотая (для присыпки) — 1/2 чайной ложки.
Как готовить
-
Сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
-
Яблоки нарезать кубиками, щедро сбрызнуть соком лимона и перемешать.
-
Далее добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.
-
Грецкие орехи мелко порубить и добавить к изюму с яблоками. Добавить сахар и молотую корицу и все перемешать.
-
Одну сторону лаваша смазать растительным маслом. На эту сторону выложить начинку и завернуть в рулет, смазывая маслом вторую сторону лаваша.
-
Рулет переложить на противень и посыпать смесью сахара и корицы.
-
Штрудель отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут.