Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяНовостиНочной обстрел Украины и ситуация на фронте на утро 30 марта –...

Ночной обстрел Украины и ситуация на фронте на утро 30 марта – что сообщили в Генштабе

Ночью 30 марта 2024 года враг в очередной раз атаковал Украину. Всего зафиксированы пуски 12 ударных БпЛА "Shahed", девять из них были уничтожены подразделениями мобильных огневых групп Сил обороны Украины в пределах Херсонской, Одесской, Днепропетровской и Полтавской областей.

Также Россия ударила по Донецкой области 4 зенитными управляемыми ракетами С-300/С-400, а также беспилотниками из мыса Чауда (ТОТ украинского Крыма).

На фронте за прошедшие сутки произошло 72 боевых столкновения.

В общем, враг нанес 38 ракетных и 75 авиационных ударов, совершил 98 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

За прошедшие сутки авиационные удары получили населенные пункты Кириковка Сумской области; Бочково, Успеновка, Хрипуны, Изюмское, Зыбино, Лиман Харьковской области; Новоегоровка в Луганской области; Терны, Ямполевка, Андреевка, Часов Яр, Ивановское, Александрополь, Карловка, Курахово, Бердичи, Невельское, Новобахмутовка, Межево, Яснобродовка, Красногоровка, Константиновка, Старомайорское Донецкой области; Орехов, Новоданиловка и Работино в Запорожской области.

Под артиллерийским огнем было около 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении нашими воинами отражены 16 атак в районах населенных пунктов Терны Донецкой области и Белогоровка в Луганской области, где враг, при поддержке авиации, пытался прорвать оборону наших войск.

На Бахмутском направлении нашими воинами отбиты 4 атаки в районах населенных пунктов Клищиевка и Андреевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении, нашими защитниками отражены 20 атак в районах населенных пунктов Бердичи, Уманское, Тоненькое, Семеновка, Первомайское и Невельское, где враг, при поддержке авиации, пытался выбить наши подразделения из занимаемых рубежей.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Новомихайловка и Водяное Донецкой области, где враг 25 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении оккупанты совершили 4 безуспешные атаки на позиции наших защитников в районах Старомайорского Донецкой области и северо-западнее Вербового Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра.

За прошедшие сутки 3 раза атаковал позиции наших войск.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 1 пункту управления, 1 средству противовоздушной обороны и 10 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 2 районам сосредоточения личного состава, двум средствам противовоздушной обороны и артиллерийскому средству оккупантов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине