Главная проблема в приготовлении таких котлет состоит в водянистости грибов. Поэтому предварительно их обязательно нужно термически обработать, чтобы они выпустили весь лишний сок.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 250 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- яйцо – 1 шт,
- сухари панировочные – 130 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- травы итальянские – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Ранее мы писали, как приготовить сливочные ватрушки из куриного фарша.
Приготовление
- Отвариваем или обжариваем свежие шампиньоны.
- Пропускаем грибы вместе с луком через мясорубку.
- Добавляем соль, соль, перец, специи, яйцо и панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такие котлеты идеально сочетаются с любыми гарнирами, начиная от макарон и заканчивая кускусом.
Приятного аппетита!
Перерасчет пенсий с 1 апреля: почему работающие пенсионеры не получат повышения выплат (видео)
Почему пенсионеры возмущены индексацией – разбор конкретных примеров (видео)