Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияАроматные и сочные котлеты из шампиньонов – идеально к макаронам, пюре и...

Ароматные и сочные котлеты из шампиньонов – идеально к макаронам, пюре и любой каше

Грибные котлеты невероятно вкусные. Блюдо вполне достойно того, чтобы регулярно появляться на вашем семейном столе. Такие котлеты можно готовить из разных видов грибов, но лучше всего для этого подходят шампиньоны.

Главная проблема в приготовлении таких котлет состоит в водянистости грибов. Поэтому предварительно их обязательно нужно термически обработать, чтобы они выпустили весь лишний сок. 

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 250 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • яйцо – 1 шт,
  • сухари панировочные – 130 г,
  • соль – по вкусу, 
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • травы итальянские – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Ранее мы писали, как приготовить сливочные ватрушки из куриного фарша.

Приготовление

  1. Отвариваем или обжариваем свежие шампиньоны.
  2. Пропускаем грибы вместе с луком через мясорубку. 
  3. Добавляем соль, соль, перец, специи, яйцо и панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. 
  6. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такие котлеты идеально сочетаются с любыми гарнирами, начиная от макарон и заканчивая кускусом.

Приятного аппетита!

Перерасчет пенсий с 1 апреля: почему работающие пенсионеры не получат повышения выплат (видео)

Почему пенсионеры возмущены индексацией – разбор конкретных примеров (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине