Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия атаковала энергетические объекты: есть последствия – сводка Генштаба на 29 марта

Россия атаковала энергетические объекты: есть последствия – сводка Генштаба на 29 марта

Россия ночью снова запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 29 марта 2024 года

В ночь на 29 марта российско-оккупационные войска атаковали три теплоэлектростанции украинской энергокомпании ДТЭК. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК. В результате обстрелов серьезно повреждено оборудование ТЭС. По предварительной информации, ранение получил энергетик. Работнику оказали необходимую помощь. 

Также в ночь на 29 марта российско-оккупационные войска нанесли новый массированный удар по энергетическим объектам Украины.  Повреждения получили тепловые и гидроэлектростанции  в центральном и западном регионах.

В настоящее время в Днепропетровской области применены аварийные отключения света, а в Харьковской области – графики почасовых отключений.

Воздушная тревога была объявлена ​​почти во всех регионах Украины. Сообщается о взрывах в Днепре и области, Черкасской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Львовской областях.

За прошедшие сутки произошло 59 боевых столкновений. В общем, враг нанес 16 ракетных и 131 авиационный удар, совершил 128 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах. Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушениям и повреждениям подверглись ряд многоэтажек, медицинские учреждения, автомобили, школа, детский сад и другие объекты гражданской инфраструктуры. 

Ночью, российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив БпЛА типа «Shahed» и крылатые ракеты различных типов. Данные по данной атаке уточняются.

За прошедшие сутки авиационным ударам подверглись населенные пункты Бобылевка Сумской области; Боровая, Купянск Харьковской области; Невское Луганской области; Терны, Ямполовка, Николаевка, Железное, Часов Яр, Андреевка, Дилиевка, Новобахмутовка, Карловка, Очеретино, Уманское, Бердичи, Красногоровка, Константиновка, Антоновка, Старомайорское, Донецкой области; Камышеваха, Малиновка, Роботино Запорожской области.

Под артиллерийским огнем были около 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Оперативная сводка Генштаба на 29 марта 2024 года по направлениям

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении нашими воинами отражено 6 атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Терны Донецкой области.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражено 13 атак в районах населенных пунктов Часов Яр, Новый, Клещеевка, Андреевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражено 3 атаки в районе населенного пункта Семеновка Донецкой области, где враг пытался выбить наши подразделения из занимаемых рубежей.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Новомихайловка, Георгиевка, Урожайное, где противник, при поддержке авиации, 22 раза пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг 8 раз атаковал позиции наших защитников в районах Роботино, северо-западнее Вербового и севернее Приютного Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. За прошедшие сутки осуществлено 2 атаки на позиции наших войск.

 В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 14 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. 

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 1 району сосредоточения личного состава, 4 пунктам управления, 4 средствам противовоздушной обороны, 2 артиллерийским средствам и 1 складу боеприпасов оккупантов. 

Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос

Важные нюансы помощи малообеспеченным семьям: от чего зависит размер выплат (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине