Ингредиенты:
Для крошки:
- Мука — 150 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Какао (порошок) — 10 г;
- Сахар — 50 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог — 300-350 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 75 г;
- Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ч. л.
- Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
- Натрите холодное масло на терке и перетрите его с мукой в крошку. Тесто готово!
- Соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар, массу лучше перебить блендером, чтобы она была однородной.
- Смажьте форму сливочным маслом. Разделите крошку на две части.
- Первую выложите в форму для запекания и разравняйте ее. Сверху положите творожную начинку. Сверху выложите слой шоколадной крошки и снова хорошо разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вкусный, ароматный шоколадный пирог с сочной начинкой готов! Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «12 ложек».