Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяДеньгиНе менее 23500 гривен: открыта форма регистрации на новую денежную помощь –...

Не менее 23500 гривен: открыта форма регистрации на новую денежную помощь – как подать заявку

Из-за военного положения многие украинцы оказались в сложной жизненной ситуации, есть благотворительные фонды, оказывающие помощь. Так, в трех областях Украины проходит регистрация на денежную помощь. Кто и сколько сможет получить?

Представительство «Эстонского совета по делам беженцев» в Украине начинает реализацию «Программы экстренной поддержки средств к существованию» в Запорожской, Николаевской и Харьковской областях.

Ранее мы рассказывали, что начался прием заявок на помощь от Каритас.

Цель программы: предоставление доступа к средствам существования уязвимым домохозяйствам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта, создание новых источников дохода и поддержка людей в достижении прожиточного минимума.

Какой размер финансовой помощи

Домохозяйства из Запорожской, Николаевской и Харьковской областей могут подать заявку и отобранные получат субсидии до 33000 грн.

Гранты могут быть использованы для приобретения товаров и услуг, при условии, что ожидаемая деятельность увеличит производство продуктов питания и/или извлечение прибыли.

Заявки, предлагающие только улучшенные условия осуществления деятельности или требующие только покрытие расходов на обучение, не поддерживаются в рамках этой программы.

Экстренная грантовая поддержка предоставляется для запуска или возобновления следующих видов хозяйственной деятельности:

животноводство: производство яиц или любых видов мяса; производство молочной продукции

птицеводство, огородничество: выращивание овощей и фруктов в теплицах и на огороде и т.д.

пчеловодство: разведение и получение продуктов пчеловодства

производство пищевой продукции: выпечка, изготовление полуфабрикатов, хлеба, тортов и т.п.

предоставление услуг: пошив или ремонт одежды, ремесла, строительство или ремонт, бытовые услуги, услуги красоты и т.п.

Подать заявку на участие в программе могут домохозяйства из Запорожской, Николаевской и Харьковской областей, лишившиеся средств для обеспечения своих семей из-за войны и уже получавших денежную помощь от Эстонского совета по делам беженцев.

В случае принятия положительного решения, максимальная сумма денежной помощи на осуществление хозяйственной деятельности будет составлять от 23500 до 33000 гривен на домохозяйство в зависимости деятельности.

Сумма денежной помощи будет перечислена на указанный банковский счет.

Кто сможет получить денежную помощь

Помощь оказывается домохозяйствам следующих общин:

Запорожская область

Запорожский район: Широковская и Новониколаевская общины

Николаевская область

Баштанский район: Березнеговатская и Казанковская общины

Харьковская область

Купянский район: Шевченковская община

Харьковская область Чугуевский район: Слобожанская община

Куда обращаться для оформления помощи

Подать заявку на участие в программе можно по ссылке.

После заполнения формы специалисты пересмотрят предоставленную информацию и при необходимости проинформируют о необходимости предоставления дополнительных данных на электронную почту. После финального подтверждения с вами свяжется специалист по подписанию грантового соглашения. Заявки рассматриваются в течение 3 недель с момента их получения.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь по телефону: 0675080839 или по электронной почте: [email protected].

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине