Этот пирог готовится без муки, именно поэтому он получается нежным, воздушным и легким, похожим на облако.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетный пирог из варенья.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Греческий йогурт – 400 г;
- Сахар – 70-80 г;
- Крахмал (лучше кукурузный) – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, йогурт сахар, крахмал с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
- В другой емкости взбейте с помощью миксера белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
- Потом массу из желтков, йогурта и крахмала частями аккуратно введите в белковую массу, перемешивать нужно лопаткой, не миксером, иначе пирог выйдет резиновым.
- Духовку разогреть до 170 градусов, вылить тесто на застеленную пергаментом форму или в силиконовую форму и выпекать 45 минут.
- Некоторые хозяйки советуют установить форму для выпечки на лист, в который предварительно наливают воду, чтобы пирог получился воздушным, высоким и влажным.
- Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или же разрезать на части и смазать сметанным или заварным кремом.