Однако есть кулинарные уловки, с помощью которых можно разварить горох или другие бобовые можно гораздо быстрее.
Как разварить горох или чечевицу
Чтобы быстро сварить бобовые, есть два способа.
Ранее мы писали рецепт вкусного зеленого борща с молодой крапивой.
Первый способ
- Измельчить сухие бобы нужно измельчить в блендере или по старинке с помощью ступки и пестика.
- Засыпать измельченные бобы в кастрюлю, залить крутым кипятком и варим 5-7 минут.
Если вы варите кашу, останется только добавить в нее сливочное масло и приправить солью и любимыми специями.
Если же бобы нужны вам для супа, их можно высыпать сразу в бульон, а затем готовить суп по вашему рецепту.
Второй способ
- Залить бобовые крутым кипятком и поставить в микроволновку.
- Включить максимальную мощность и готовить бобы в течение 3-5 минут.
Повышение пенсий с 1 апреля 2024 года: почему пенсионеры не почувствуют рост выплат (видео)
Важные нюансы помощи малообеспеченным семьям: от чего зависит размер выплат (видео)