Печень по-французски
Чтобы получить мягкую и сочную печень, ее не стоит долго жарить и запекать. Сначала печень обжарьте в панировке, затем запеките в духовке под овощной и сырной шубой. Печень получается настолько нежной и мягкой, что ее даже жевать не нужно.
Ингредиенты
Печень — 500 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 1 штука, мука — 2 столовые ложки, сметана 20% — 2 столовые ложки, твердый сыр — 120 грамм, перец, соль и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
- Печень очистить от пленки, вымыть и нарезать на кусочки толщиной около одного сантиметра.
- Муку смешать с солью и молотым перцем.
- В яйца добавить соль и взбить венчиком.
- Каждый кусочек печени запанировать в муке со всех сторон, затем — в яичной смеси.
- Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить по одной минуте с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, а затем морковь до готовности.
- Остудить и добавить сметану, соль, а затем перемешать.
- На каждый кусочек печени выложить овощную начинку, а сверху посыпать сыром.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.