Приготовление постных дрожжевых оладьев не занимает много времени, что очень важно для современных хозяек. Если подать к выпечке мёд или джем, то получится просто восхитительный десерт к вечернему чаепитию.
Мука — 4 стакана, дрожжи сухие — 2 чайные ложки (11 г), сахар — 2-4 столовых ложек, соль — 1 чайная ложка, вода теплая — 2,5 стакана, масло растительное для жарки — 3-5 столовых ложек.
Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавить теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Поставить тесто примерно на час в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать.
В тесто, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.
Разогреть сковороду с растительным маслом и не перемешивая тесто, выкладывать его столовой ложкой на сковороду. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде должно быть хорошо разогрето.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать оладьи с джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Теплая погода или снова дождь? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный…
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.
Сладкая, хрустящая, большая – именно такой мы хотим видеть морковь из собственного огорода. Рассказываем, как…
Форшмак – безупречная намазка для бутербродов. Попытайтесь упрощенный вариант из сардин, для приготовления всего за…
Часть украинцев смогут отдыхать гораздо дольше. Разъяснение министерства.
Европейские профсоюзы бьют тревогу: к 2040 году произойдет поэтапное повышение пенсионного возраста.