Для приготовления салата из свеклы не нужны дорогие ингредиенты, но вкус у него такой, что понравится даже самым притязательным гурманам. Главное, правильно выбрать свеклу, чтобы она была насыщенного цвета и сладкая.
Ранее мы писали про рецепт нежного мяса с черносливом, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы;
 
- 1 пачка сыра фета;
 
- 1 пучок петрушки или рукколы;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 100 грамм измельченных грецких орехов;
 
- Соль и черный перец – по вкусу;
 
- Оливковое масло или обычное подсолнечное рафинированное для заправки.
 
Приготовление:
- Первым дело промойте свеклу под проточной водой и сварите ее или отправьте в духовку. Дайте свекле время остыть.
 - Нарежьте фету на небольшие кубики, измельчите зелень и чеснок.
 - Нарежьте свеклу тоже мелкими кубиками.
 - В миске соедините свеклу, фету, зелень, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
 - Грецкие орехи тоже нужно измельчить и добавить в салат.
 - Полейте салат маслом.
 
Такой свекольный салат очарует вас и ваших домочадцев необычным вкусом и праздничным видом.
Приятного аппетита!
							
											







