Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот рецепт взорвал Интернет: всего один ингредиент сделает из обычных булочек шедевр

Этот рецепт взорвал Интернет: всего один ингредиент сделает из обычных булочек шедевр

Дрожжевое тесто – это отличная основа для пирожков, пирогов и булочек. Добавьте один секретный ингредиент в дрожжевое тесто и получите пуховые булочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить булочки с маком.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи – 10 г (сухие);
  • Растительное масло — 1/4 стакан;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Мука – 5 стаканов;
  • 1 желток для смазки.

Приготовление:

Прежде всего отметим, что объем стакана — 250 мл.

  1. Возьмите глубокую миску, налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, перемешайте до полного их растворения.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Добавьте 2 яйца, перемешайте до однородности.
  3. Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и замесите липкое тесто.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и влейте 1 столовую ложку 9% столового уксуса.
  5. Именно уксус и есть тем секретным ингредиентом, который делает тесто еще более пышным и рыхлым.
  6. Опытные хозяйки советуют добавлять именно яблочный уксус.
  7. Накройте посуду с тесто и отправьте в теплое место на 60 минут.
  8. Все осталось сформировать булочки, смазать их сверху сбитым желтком, дать подойти еще минут 20 и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 25 минут.

Кстати, в булочки можно добавить любимую начинку.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине