Ранее мы рассказывали, как приготовить булочки с маком.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
 - Сахар — 4 ст. ложки;
 - Соль – 1 ч. ложка;
 - Куриное яйцо – 2 шт.;
 - Дрожжи – 10 г (сухие);
 - Растительное масло — 1/4 стакан;
 - Сливочное масло — 50 г;
 - Уксус 9% — 1 ст. ложка;
 - Мука – 5 стаканов;
 - 1 желток для смазки.
 
Приготовление:
Прежде всего отметим, что объем стакана — 250 мл.
- Возьмите глубокую миску, налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, перемешайте до полного их растворения.
 - Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Добавьте 2 яйца, перемешайте до однородности.
 - Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и замесите липкое тесто.
 - Добавьте размягченное сливочное масло и влейте 1 столовую ложку 9% столового уксуса.
 - Именно уксус и есть тем секретным ингредиентом, который делает тесто еще более пышным и рыхлым.
 - Опытные хозяйки советуют добавлять именно яблочный уксус.
 - Накройте посуду с тесто и отправьте в теплое место на 60 минут.
 - Все осталось сформировать булочки, смазать их сверху сбитым желтком, дать подойти еще минут 20 и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 25 минут.
 
Кстати, в булочки можно добавить любимую начинку.
							
											







