Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПразднично провожаем Масленицу: подаем на стол царственный пирог с красной рыбой

Празднично провожаем Масленицу: подаем на стол царственный пирог с красной рыбой

Целую неделю в меню у нас были блины, и с 18 марта начинается Великий пост. Провожая зиму, сжигая чучело зимы, мы готовимся к дням духовного раздумья и очищения. И вечером перед началом поста можно приготовить пирог с красной рыбой.

Пирог с красной рыбой

Это невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как холодным, так и горячим. По нашему рецепту для приготовления рыбного пирога вполне подойдет замороженное слоеное тесто, поэтому его можно приготовить достаточно легко и быстро. Можно и самим его сделать.

Ингредиенты

Семга или форель слабосоленая — 300 — 400 г, тесто дрожжевое слоеное, яйца — 4 шт., зеленый лук — 1 пучок , рис — 1 стакан

Приготовление

  • Для начала заранее сварите рис, чтобы он успел остыть.
  • Форму для пирога застелите бумагой для запекания и натрите сливочным маслом.
  • Затем раскатайте два листа теста. Один лист выложите на дно формы.
  • Очистите рыбу от кожуры и косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
  • После этого отварите яйца вкрутую и нарежьте лук.
  • Теперь выкладывайте слоями начинку пирога на основание: слой риса, затем лук и яйца. Последний — слой рыбы.
  • Накройте сверху второй половинкой теста.
  • Защепите тесто пирога по краям, намажьте сверху пирог маслом и посыпьте сахаром.
  • Чтобы выходил пар, сделайте несколько дырочек ножом.
  • В разогретую до 180 градусов духовку можно отправлять пирог на 40 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине