Творожный торт с киви
Ингредиенты
Печенье (типа «Юбилейное») — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Творог мягкий — 500 г
Сливки 30% жирности и выше — 250 мл
Сахарный песок — 100-200 г + 2 ст.л.
Киви — 5 шт + 2 на украшение
Лимонный сок — 2 ст.л.
Желатин — 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)
Приготовление
- В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
- Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
- Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
- Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим желатиновую часть.
- В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
- Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
- Остудить до тёплого состояния.
- Творог взбить миксером.
- Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
- Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
- Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
- Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
- По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
- Остудить до тёплого состояния.
- Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
- Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.