К таким видам относится рыба, которая живет в холодной воде, — это скумбрия и сельдь. В этой рыбе содержится достаточно высокое количество жирных кислот омега-3, которые помогают нашему организму бороться со свободными радикалами, вызывающими хроническое воспаление в организме.
Ранее мы рассказывали, какая рыба полезна для пенсионеров.
Омега-3 жирные кислоты являются необходимыми для здоровья сердца и сосудов, помогают улучшить кровоток, снизить уровень холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В скумбрии и сельде также содержатся белки, которые являются важным строительным материалом для всех клеток организма. Они способствуют росту и развитию тканей, восстановлению поврежденных клеток и укреплению иммунитета.
Эти рыбы богаты витамином D, который играет ключевую роль в укреплении костей и зубов, поддержании иммунной системы и улучшении настроения.
Кроме того, скумбрия и сельдь содержат витамин В12, который необходим для правильной работы нервной системы, образования красных кровяных клеток и поддержания общего здоровья организма.
Таким образом, скумбрия и сельдь являются ценными источниками питательных веществ, которые способствуют улучшению здоровья человека, поддержанию его физической и психической активности. Рекомендуется включать эти продукты в рацион питания для обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами.
Важно уточнить, что на полезность рыбы влияет способ ее приготовления. Чем больше в рыбе соли, тем она менее полезна для нашего здоровья. Копченая рыба тоже не лучший вариант для употребления. Поэтому, если хотите, чтобы от употребления сельди и скумбрии была польза, постарайтесь ее употреблять в отварном, запеченном и малосолёном виде.