Ингредиенты
- мука – 1,5 ст;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 4 ст.л.
Ранее мы писали, как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
Приготовление
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль.
- Налейте воду и оливковое масло (можно взять любое растительное). Добавляйте жидкие ингредиенты постепенно, одновременно все размешивая.
- Замесите тесто и сформируйте шар. Обычно на это хватает 5-6 минут.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Сформируйте края.
- Переложите тесто на противень. Намажьте тесто томатным соусом и положите сверху любую начинку. Сверху добавьте любимый вид сыра.
- Выпекайте пиццу при температуре 180 ⁰С, пока ее края не приобретут золотистый цвет.
В качестве начинки можно использовать:
- слайсы колбасы и зелень,
- куриное мясо и консервированные ананасы,
- морепродукты и маслины.
Импровизируйте на свой вкус, неизменно только одно правило – сыра в пицце много не бывает!
Приятного аппетита!
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)
Право на заоблачные пенсии: почему судьи получают 50 минимальных выплат (видео)