Это оладьи на ряженке. Их готовят аналогично, как и на кефире, но пропорции других ингредиентов немного другие.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Мука — 220 г
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Ряженка — 500 мл.
Приготовление:
- Взбейте ряженку с яйцами, добавьте соду, сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с ряженкой.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку и частями введите в ряженку, тщательно размешайте и отставьте тесто на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты начали работать.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Оладьи можно подавать со сметаной, повидлом или сгущенкой.