Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки на минеральной воде.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 листа,
- фарш свино-говяжий — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- растительное масло, петрушка, кориандр, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо, а лист лаваша разрезать на квадраты одинакового размера.
- Квадрат сложить по диагонали, на одну его сторону выложить тонким слоем фарш и равномерно его распределить.
- Края лаваша смазать взбитым яйцом, соединить их, немного придавливая вилкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить чебуреки на небольшом огне до готовности с обеих сторон.