Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких быстрых чебуреков вы еще не готовили – самый ленивый и вкусный...

Таких быстрых чебуреков вы еще не готовили – самый ленивый и вкусный рецепт: вам они понравятся

Чебуреки из лаваша получаются хрустящими и сочными. Готовятся они очень легко - на то они и «ленивые». Тесто замешивать не нужно: тонкий лаваш можно купить в магазине или на рынке. Фарш тоже можно использовать магазинный.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа,
  • фарш свино-говяжий — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • растительное масло, петрушка, кориандр, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, а лист лаваша разрезать на квадраты одинакового размера.
  3. Квадрат сложить по диагонали, на одну его сторону выложить тонким слоем фарш и равномерно его распределить.
  4. Края лаваша смазать взбитым яйцом, соединить их, немного придавливая вилкой.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить чебуреки на небольшом огне до готовности с обеих сторон.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине