Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДомашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой: все дело в правильной...

Домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой: все дело в правильной воде

Рецептов приготовления чебуреков достаточно много и каждая хозяйка имеет свои секреты. Для того, чтобы тесто получилось хрустящим и пузырчатым, нужно просто подобрать правильные ингредиенты.

Сегодня попробуем приготовить чебуреки не на простой воде, а на газированной, попробуйте и результат вас точно удивит. Также в фарш для начинки нужно тоже добавить воду, но уже обычную, просто холодную.

Ранее мы рассказывали, как сделать тесто на чебуреки на кипятке.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Минеральная газированная вода – 230 мл.

Для начинки:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Холодная вода – 130 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В муку нужно добавить растительное масло, соль, сахар и перетереть массу пальцами.Добавить минеральную воду и замесить эластичное тесто.
  2. Убрать его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением фарша.
  4. В начинку нужно натереть лук, посолить, поперчить и добавить воду, все перемешать до однородной массы.
  5. Тесто достать из пакета, разделить на 12 равных частей и сформировать из них шарики. Дать немного отлежаться, под полотенцем или пакетом.
  1. Стол посыпать немного мукой и раскатать шарики в тонкие круглые лепешки. На край лепешки выложить по одной столовой ложке начинки, накрыть вторым краем теста и хорошо защипнуть края.
  2. Жарить чебуреки нужно на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Чем медленнее огонь, тем меньше пупырышек, но и большой огонь не нужен – тесто может просто подгореть.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине