«Муравейник» – очень интересный, оригинальный и вкусный. Главное правильно приготовить основу и крем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
Для теста
- 250 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Для крема
- 0,5 кг вареной сгущенки;
- 300 г сливочного масла;
- 20 г шоколада.
Приготовление:
- Нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем и солью.
- В отдельной миске сначала взбить яйца с сахаром миксером, добавить сметану и масло, нарезанное кусочками, и тщательно размешать, можно миксером, а можно венчиком.
- Добавить в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто, оно должно быть крутым. И отправить в морозилку, чтобы оно легко натиралось на терке.
- Противень застелить пергаментом и натереть половину теста на крупной терке, остальная половина пойдет на второй противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Когда коржи остынут, их нужно измельчить в крупную крошку.
- Крем готовится тоже легко и просто.
- Сгущенку нужно взбить блендером, добавить размягченное масло частями и также взбить миксером. Крем должен получится воздушным.
- Потом нужно соединить нашу крошку с кремом, хорошенько перемешать и сформировать торт в виде горки.
- Сверху «Муравейник» украшаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и настоялся.
Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным тортом!