Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПраздничный торт «Черепаха»: соберет восхищенные отзывы и желание испечь его просто к...

Праздничный торт «Черепаха»: соберет восхищенные отзывы и желание испечь его просто к чаю

Ни один праздничный стол не может обойтись без десерта. Можно подать фрукты, мороженое, печенье, но фаворитом останется торт.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты

Для теста: яйца – 6 штук, мука — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1 чайная ложка;

для крема: сметана 20% — 750 миллилитров, сахар — 1-2 стакана, какао — 2-3 столовые ложки;

для глазури: сметана 20% — 6 столовых ложек, сахар — 6 столовых ложек, какао — 3-5 столовых ложек.

Приготовление

  • Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Противень смазать растительным маслом, можно выложить бумагу для выпекания, если использовать силиконовый коврик — жир не понадобится.
  • Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.

Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.

  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахаром и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.

Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао.

  • Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт и украсить шоколадом.

Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине