Праздничный торт «Черепаха»: соберет восхищенные отзывы и желание испечь его просто к чаю

Цей матеріал також доступний українською

торт черепаха
Ни один праздничный стол не может обойтись без десерта. Можно подать фрукты, мороженое, печенье, но фаворитом останется торт.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты

Для теста: яйца – 6 штук, мука — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1 чайная ложка;

для крема: сметана 20% — 750 миллилитров, сахар — 1-2 стакана, какао — 2-3 столовые ложки;

для глазури: сметана 20% — 6 столовых ложек, сахар — 6 столовых ложек, какао — 3-5 столовых ложек.

Приготовление

  • Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Противень смазать растительным маслом, можно выложить бумагу для выпекания, если использовать силиконовый коврик — жир не понадобится.
  • Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.

Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.

  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахаром и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.

Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао.

  • Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт и украсить шоколадом.

Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?