Обязательно запишите этот рецепт, он вам понравится, и вы его будете повторять постоянно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самое вкусное тесто для пирожков.
Секрет не только в горячей воде, но и еще в одном важном ингредиенте, который многие хозяйки просто не добавляют, а зря.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль — 1 ч. ложки;
- Растительное масло — 20 мл;
- Горячая вода (до 60 градусов) — 180 мл.
Приготовление:
- Возьмите глубокую емкость, просейте муку, вбейте яйцо, посолите, добавьте растительное масло. Именно оно необходимо для эластичности. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте горячую воду и замешивайте тесто, сначала ложкой или вилкой, а когда оно немного остынет – рукой.
- Не спешите сразу лепить вареники. Пусть тесто отдохнет под полотенцем 20 минут. За это время все ингредиенты подружатся и тесто получится идеальным. Останется только раскатать тесто и налепить вареники с любимой начинкой или пельмени.