No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиПенсионеры из Харькова готовят для военных борщи

Пенсионеры из Харькова готовят для военных борщи

Пенсионеры Елена и Евгений Гашенко с самого начала АТО превратили свою квартиру в волонтерских пищевой пункт. Летом они накрутили 400 литров яблочного сока – поили раненных в военном госпитале и отвозили на блок-посты. С приходом холодов решили порадовать защитников еще и вкусным борщом. Раздобыли сушки для овощей, кинули клич по соседям, чтобы помогали резать и […]

Пенсионеры Елена и Евгений Гашенко с самого начала АТО превратили свою квартиру в волонтерских пищевой пункт. Летом они накрутили 400 литров яблочного сока – поили раненных в военном госпитале и отвозили на блок-посты. С приходом холодов решили порадовать защитников еще и вкусным борщом. Раздобыли сушки для овощей, кинули клич по соседям, чтобы помогали резать и чистить, взяли рецепт у «днепропетровской сотни» и добавили свои ингредиенты: картошку, перец и фасоль. И теперь почти круглосуточно пакуют борщи для АТО.

— Вот берем с ящичка картошечку на веса, 150 грамм картошки, смотрим, добавляем, строго выдерживаем технологию. У нас соседка снизу сушить капусту, люли с внучкой режут морковку, другие сушат свеклу,а сушим вот здесь пять сушек работает и соседка снизу, — рассказывают волонтеры Любовь Карась и Елена Гашенко.

Борщ от Гашенко уже успели попробовать бойцы батальонов «Айдар», «Харьков-1» и «Харьков-2». Пенсионеры говорят: их борщ идет на ура: за три недели успели отправить им с полтонны коронного украинского блюда.

По материалам: АТН

Новое на сайте