Даже тот, кто не любит печень, обязательно попросит добавки.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать печень.
Ингредиенты:
- Любая печень – 700 г;
- Лук – 3-4 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Вода – 2 ст. ложки;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Специи, соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Если вы будете готовить куриную печень, то ее нужно просто нарезать на порционные кусочки, а говяжью и свиную перед нарезкой еще и освободить от пленки.
- Потом печенку нужно залить кипятком на 3-5 минут. Благодаря этой процедуре она не будет горчить и потеряет свой характерный запах, который многим не нравится.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и немного обжариваем.
- Добавляем печень, специи и соль, тушим под крышкой 3-5 минут.
- В это время готовим соус. Смешиваем сметану с ложкой горчицы, добавляем воду, солим, перемешиваем и выливаем в сковороду. Еще тушим 10-15 минут.