Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПосле этого рецепта вы полюбите печень: такой вкусной и нежной раньше вы...

После этого рецепта вы полюбите печень: такой вкусной и нежной раньше вы точно не ели

Печень – любимый продукт многих украинцев, из нее можно приготовить блинчики, торт, паштет, но мы сегодня делимся рецептом самой сочной и самой вкусной печенки в соусе.

Даже тот, кто не любит печень, обязательно попросит добавки.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать печень.

Ингредиенты:

  • Любая печень – 700 г;
  • Лук – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы будете готовить куриную печень, то ее нужно просто нарезать на порционные кусочки, а говяжью и свиную перед нарезкой еще и освободить от пленки.
  2. Потом печенку нужно залить кипятком на 3-5 минут. Благодаря этой процедуре она не будет горчить и потеряет свой характерный запах, который многим не нравится.
  3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и немного обжариваем.
  4. Добавляем печень, специи и соль, тушим под крышкой 3-5 минут.
  5. В это время готовим соус. Смешиваем сметану с ложкой горчицы, добавляем воду, солим, перемешиваем и выливаем в сковороду. Еще тушим 10-15 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине