Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак хозяйке правильно выбрать печень?

Как хозяйке правильно выбрать печень?

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени.

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев.

Как правильно выбрать печень?

1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря — в этом случае продукт будет горьким.

2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком темным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки — темно-красная.

3. Свежая печень имеет сладковатый аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Такие признаки говорят о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Новое на сайте