Нутрициолог назвала 5 самых полезных и вкусных видов рыбы, которые должны быть в нашем рационе.
Ранее мы рассказывали, какая рыба полезна для пенсионеров.
«Настоятельно рекомендую включать в свой рацион по меньшей мере дважды в неделю жирные сорта рыб, но ежедневно употреблять другие морские продукты, которые больше по вкусу, но не забывайте о многообразии», — посоветовала специалист.
Самые вкусные и бюджетные виды рыб
- Скумбрия
Эта жирная рыба имеет в своем составе большое количество витамина D и В12, омега-3 жирных кислот, минералов: фтор, фосфор, йод, калий и медь.
- Треска
Это высокобелковая рыба с незначительным количеством жиров в составе. В ней содержатся витамины В, А, Е, омега-3, жирные кислоты, микроэлементы: фосфор, йод, магний, фтор, калий и другие.
- Горбуша
У этой рыбы есть еще одно название — «розовый лосось». Высокобелковая рыба с небольшим количеством жиров в составе. Содержит в себе много йода, фосфора, витамины группы В, А, С, Е, РР, омега-3 жирных кислот.
- Хек
Бюджетная высокобелковая, низкокалорийная, нежирная рыба. Имеет в составе витамины группы В, кальций, железо, фосфор, цинк, омега-3, фтор и другие витамины и микроэлементы.
- Морской окунь
Это рыба с высоким содержанием легкоусвояемого белка и умеренным количеством жиров. Имеет в составе витамины группы В, А, РР, D, минералы: калий, кальций, йод, фосфор, магний и хром.