Новости

Без печенья и духовки: самый вкусный торт на скорую руку – будете готовить каждые выходные

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Наполеон без выпечки.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 3 ст. ложки воды.

Для начинки:

  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г шоколада;
  • 100 г чернослива.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую мисочку, соедините муку, сахар, какао. Все перемешайте.
  1. Сливочное масло заранее положите в морозилку, чтобы его было легко натирать на терке.
  2. Обмакивайте его в мучную массу и натирайте на терке. Соедините все компоненты и хорошо протрите руками, чтобы получилась крошка.
  1. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте ее и выложите крошку, перемешивая лопаткой, поджарьте ее. На это у вас уйдет около 10 минут.
  2. Все, основа для торта готова. Приступайте к приготовлению крема.
  3. Сметану выложите в глубокую миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Все перемешайте.
  1. Для начинки измельчите грецкие орехи, чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Шоколад тоже нужно измельчить в крошку.
  2. В отдельной посуде смешайте желатин с горячей водой, важно, чтобы он полностью растворился.
  3. Миксером взбейте сметану буквально 2 минуты, влейте желатин и перемешайте.
  4. В сметанную массу добавьте орехи, чернослив и шоколад. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Можно приступать к формированию торта. Лучше взять кулинарное кольцо.
  6. На дно насыпьте половину крошки, сверху сметанный крем и снова крошка. Торт готов! Пускай часа 2-3 постоит в холодильнике. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Новое на сайте

  • Статьи

Магия слов: почему проклятия кажутся такими реальными

Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…

03/07/2025 20:45
  • Статьи

Где и сколько хранить подсолнечное масло: что говорят знатоки

Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…

03/07/2025 19:59
  • Новости

Соте из баклажанов на зиму: пожалеете, если мало закатаете

Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…

03/07/2025 18:58
  • Новости

Мошенники атакуют: в Украине растет количество поддельной валюты

Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…

03/07/2025 17:59
  • Новости

Сколько получают пенсионеры в Украине: минимальные и максимальные выплаты

Повышение пенсий в Украине в этом году произошло еще в марте, и новых пересмотров пока…

03/07/2025 16:29
  • Новости

Как стимулировать цветение овощных культур: простые и надежные способы от эксперта

Хотите, чтобы ваши овощи быстрее зацвели? Воспользуйтесь проверенными средствами – от настоя полыни до медового…

03/07/2025 15:34