Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый ленивый торт «Наполеон» с вкусным кремом – быстрый и простой рецепт

Самый ленивый торт «Наполеон» с вкусным кремом – быстрый и простой рецепт

Торт "Наполеон" - любимое лакомство многих. Но не у всех есть время для его приготовления, поэтому сегодня делимся самым простым и быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • Печенье «Ушки» — 600-700 г

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Первым делом приступаем к приготовлению крема. Немного нагрейте молоко. Отдельно смешайте яйца с сахаром, добавив ванильный сахар, муку и крахмал. Все перемешайте до однородности.
  2. Влейте 300 мл теплого молока в нашу смесь из яиц, сахара, муки и крахмала, перемешайте все и соедините с остальным молоком.
  3. Поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите 30 секунд и снимайте с огня.
  4. После этого добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перемешайте до однородности. Дайте крему время остыть.
  5. Собираем торт. Возьмите разъемную форму и выложите слой печенья, смажьте его кремом, затем снова выложите слой печенья и снова смажьте кремом. Таким образом формируйте торт.
  6. Оставьте немного печенья для декора.
  7. Верх торта смажьте кремом и посыпьте крошкой из печенья.
  8. Чтобы торт идеально пропитался, оставьте его на 6-8 часов в прохладном месте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине