Малосольная рыба включает в себя невероятный аромат и вкусовые свойства. Именно поэтому засолка рыбы стала одним из очень популярных видов приготовления этой рыбы.
В этом рецепте закуска из скумбрии делается невероятно просто, требует минимум времени и усилий, при этом получается очень бюджетной. Главное, приобрести либо самую свежую скумбрию, либо правильно замороженную. Больше ни о чем не нужно волноваться, ведь этот рецепт не может не получиться, если вы придерживаетесь рецептуры и технологии.
Ранее мы писали про очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.
Ингредиенты
- скумбрия – 600 г,
- соль – 30 г,
- сахар – 10 г,
- горошек душистый – 5 шт,
- перец черный – 8 шт,
- лист лавровый – 1 шт,
- кориандр – 2 г,
- гвоздика – 4 шт,
- зелень – по вкусу,
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Очистите рыбу от внутренностей и обсушите полотенцем. Разрежьте на кусочки толщиной в 2-3 см.
- Налейте воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и специи. Прокипятите рассол две минуты, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Положите подготовленные кусочки рыбы в емкость с крышкой, посыпьте зеленью и залейте рассолом. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник не менее, чем на 8 часов.
- Подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Можно сочетать с украсить маринованным луком и приготовить к рыбе отварной картофель или пюре. Также хорошо использовать такую скумбрию для приготовления разнообразных закусок, например, положить ее вместо сельди в форшмак.
Держаться за жизнь! Как пенсионеры преодолевают стресс из-за военных действий – видеоопрос
Я не скучаю: чем украинские пенсионеры занимаются в свободное время – видеоопрос