Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДобавьте это в самом конце приготовления теста – и блины получатся невероятно...

Добавьте это в самом конце приготовления теста – и блины получатся невероятно вкусными

У каждой хозяйки есть свой беспроигрышный рецепт блинов, которые всегда удаются, получаются вкусными и тонкими. Готовить такие блины – сплошное удовольствие, они не рвутся, не прилипают к сковороде.

Рецептом идеального теста для блинов поделилась автор украинского кулинарного YouTube-канала Oksana And The Kitchen.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 л молока;
  • 20 г крахмала;
  • 300 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл кипятка.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сахар, подсолите.
  2. Влейте молоко и взбейте миксером или венчиком.
  3. Добавляем муку вместе с крахмалом и снова все перемешиваем.
  4. На самом последнем этапе вводим в тесто для блинов кипяток. Именно он и помогает приготовить идеальные блины.
  5. Пусть тесто постоит 20-25 минут, а потом приступаем к жарке.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие блины подходят для любой начинки.

Новое на сайте