Недостаточный полив
Один из основных факторов, влияющих на вкус редиса, – это уровень влажности в почве. Если редис получает недостаточное количество воды, корнеплоды становятся склонными к выделению горчичного масла, что придает им неприятный горький привкус.
Поздняя уборка урожая
Если оставить редис в земле дольше чем нужно, это может также привести к появлению горечи. Перезревшие корнеплоды начинают выделять горькие вещества, что плохо влияет на их вкусовые качества. Откладывая уборку в надежде на дальнейший рост, вы рискуете получить горькие и несъедобные корнеплоды. Убирайте урожай в сроки, указанные на упаковке семян.
Ранее мы писали, как вырастить морковь, чтобы она была была ровной и длинной.
Сорняки на грядке
Сорняки, растущие вокруг редиса, могут конкурировать с ним за питательные вещества и влагу в почве. Это может привести к стрессу для растений и ухудшению их вкусовых характеристик. Поддерживайте грядку в чистоте, регулярно удаляя сорняки, чтобы обеспечить редису оптимальные условия для роста и развития.
Пенсионерам придется «сдать экзамен», чтобы не потерять выплаты – кого это коснется (видео)
Манипуляции с привкусом лжи – экспертный разбор отчета Минсоцполитики (видео)