Этот секретный ингредиент – обычный картофель и вода, в которой варилась картошка. Такие пирожки можно готовить с любимой начинкой, а можно просто пожарить картофельные пышки, которые даже на второй и третий день, если долежат, будут вкусными и мягкими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто на пирожки за 15 минут.
Ингредиенты:
- 350 г очищенного картофеля
- 200 г теплого отвара от картофеля
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 20 мл подсолнечного масла
- 500-600 г муки
Приготовление:
- Почистить картофель от кожуры и сварить его, посолить, слить отвар в отдельную посуду и измельчить картошку в пюре.
- Добавить теплый картофельный отвар, сахар, дрожжи, яйцо и хорошенько перемешать.
- Частями ввести просеянную муку и замесить эластичное и мягкое тесто.
- При замешивании теста добавить растительное масло.
- Оставить тесто в теплом помещении, чтобы оно подошло, примерно на 50-60 минут.
- После этого разделить тесто на 15 ровных частей, скатать шарики и немного их приплюснуть, чтобы были по форме похожи на беляши.
- Налить в сковороду масло, оно должно покрывать наполовину пирожки, разогреть сковороду и жарить наши заготовки из теста с двух сторон до румяной корочки.
Такие пирожки очень вкусные даже без начинки.